среда, 16 марта 2011 г.

Феномен Mori Girls (森ガール – девушек из лесной чащи) быстро стал предметом для разговора в городе. Собственно, там на самом деле и живут эти нежные создания. В 2006 году в Японии благодаря одной случайной фразе и родилась субкультура, которая (в отличие от панка, готики, гранжа ) не протестует против мира, а стремится жить с ним в гармонии. Как отыскать в себе «мори»? Акция Akira на KupiVIP.ru поможет вам создать необычный, удивительный и привлекательный образ! Подробности – в нашем посте сегодня.

«Ты выглядишь как девушка из леса,» – бросил японский тинейджер вслед своей подруге, чей стиль напоминал пасторальные фантазии Марии Антуанетты, лёгкое безумие Алисы из страны Чудес, скрещенное с «деревенским» очарованием Красной Шапочки. Сегодня сообщество Mori Girls в Интернете насчитывает сотню тысяч человек, а «лесные» девушки мелькают на страницах журналов, в кино и на подиумах.

Природа

Современные «хиппи» выбрали для своего обитания не цветочные луга, а солнечную опушку. Японские девушки-mori мечтают поселиться в одном из девственных лесов северной Скандинавии, перед которыми они преклоняются (это они ещё в нашей Карелии не бывали). Кстати, именно скандинавский дизайн добавил европейского колорита в look японской «лесной девушки». Mori, как и «дети цветов» из Сан-Франциско, сочетают моду и природу, однако без энтузиазма относятся к запрещённым препаратам и свободной любви.
«Мальчики выглядят так хорошо и ухоженно, что, приведи мы их в наш лес, они бы всё время боялись испачкаться», – говорят наивные «мори» о современных мужчинах. «Девушка из леса» – индивидуалистка во всём. Приходя в магазин, она выбирает ту вещь, которая ей «улыбается» – так гласят «заветы» сообщества. Но, разумеется, есть и единый «кодекс чести», по которому каждая создаёт собственный образ в этом стиле – «60 правил».

Одежда

Если вам повезло родиться светлокожей, рыжеволосой и румяной нимфой, которая не признаёт косметику – дорога в mori протоптана Вам самой природой. Если нет – краска для волос оттенка «Шоколад с карамелью» и розовая пудра вам в помощь! Слова лидера группы «Кино»: «Ты выглядишь так несовременно рядом со мной», – стали бы величайшим комплиментом для каждой «мори». Существует более полусотни «разновидностей» Mori Girls: одни отдают выбор кожаным вещам и браслетам, другие копируют стиль набоковской Лолиты, делая его более «экологичным». В любом случае, их образ – это микс из лоскутов-эпох, обрывков-трендов и осколков-мыслей о естественности.
Всех без исключения «мори» объединяет любовь к натуральным тканям, меху, жилетам крупной вязки, стоптанным «бабушкиным» ботинкам без каблука – и, в особенности, ко всякому «старью». То, что другие с лёгким сердцем отдают в комиссионку и сэконд-хэнд, ловкие mori сметают с прилавков и делают частью своего образа – непременно, многослойного: винтажные хлопковые блузы, платья с минимальным декором, юбки с оборками, кружевные сарафаны, куртки с меховой оторочкой. Всё это дополняется варежками или вязаными шарфами, меховыми наушниками, а также толстыми шерстяными чулками, леггинсами. Кое-что «лесная» рукодельница мастерит сама.

Что касается оттенков, тут царит монохромная осень: mori предпочитают глубокий красный, стальной цвет пасмурного неба, тёмный зелёный, а также коричневый. Иногда однотонная простота разбавляется вещами в клетку, горох, цветочными узорами. Девочки отдают предпочтение тёплым материалам – конечно, ведь в лесу нет кафе или кинотеатров, в которых можно было бы отогреться!

Аксессуары

Украшения из перьев, животные и растительные мотивы, кожа, цветы в волосах, позаимствованные у собратьев-хиппи, – всё это хранится в заветной шкатулке-тайнике Mori Girl, закопанной в чаще леса. Они предпочитают серебро золоту – избегают вульгарности. У каждой «мори» должна быть сумка из натуральной кожи на длинном ремне, плёночный фотоаппарат (пойдёт и родной «Зенит»), а также велосипед самой старой модели.

Такая девочка продаст душу лешему за медальон с историей или древние часы на цепочке. А один тренд из мира Mori уже стал обыденностью на московских улицах. Догадаетесь какой? Вязаные сапожки самых разных цветов!

Влияние на моду

Хрупкие девушки-картинки, ожившие героини аниме-фильмов Миядзаки, уже приобрели достаточное влияние на моду. В Японии этот стиль проповедуют культовый журнал Frutis, а также специализированные 森ガール и Spoon, сканы которых легко «добыть» в Сети.

На западе образ Mori Girl обещает стать популярным этой осенью вместе с провозглашённой дизайнерами модой на многослойность, о которой я уже упоминала. В стиле Mori позировали Саша Пивоварова, Хлоэ Севиньи, Николь Ричи и даже Наталья Водянова, а Мэри-Кейт Олсен и вовсе не выходит из необычного японского образа и в реальной жизни.

Стать настоящей Mori

Одеться в стиле «лесной» девушки в этом сезоне предлагает самый известный австралийский дизайнер с японскими корнями – Акира Исогава. Вязаные вещи, пропитанные очарованием прошлого, цветочные принты, воздушные ткани, забавные шарфы и рукавички – в акции Akira только для членов клуба KupiLuxe, «люксовой» зоны шопинг-клуба KupiVIP.ru! Не пропустите 31 августа!

Источник: http://blog.kupivip.ru/?p=6049#more-6049

1 комментарий:

  1. Спасибо! Более доступнее и понятнее в рунете еще никто не объяснил. Хорошихй пост. Добавляюсь в постоянные читатели. Почаще добавляйте новые посты! Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить